成1人视频直播

成1人视频直播 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
练就过硬本领,立志成长成才——记成1人视频直播2020届工商管理(企业管理方向)毕业生 宋旺

文章来源: 成1人视频直播   发布时间: 2020-06-23  
 

练就过硬本领,立志成长成才

——记成1人视频直播2020届工商管理(企业管理方向)毕业生 宋旺

国家励志奖学金、校优秀学生二等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部、入选“2+3辅导员计划”……如此多的荣誉加身,在别人眼里他简直就是“别人家的孩子”,可在这优秀的背后,是他一步一个脚印的成长。

从懵懂到熟练

刚进大学时的宋旺性格比较内向,不善言辞,一开始并没有打算去面试社团。但受到学姐扫楼时的热情鼓舞,他决定努力尝试,最终进入就业创业部。他坦言,加入就业创业部后,自己无论是在沟通交流是在组织协调方面的能力都有了很大的提升,也对自己后面的学生工作产生了很大的影响。

此后,连续三年担任班级的团支部书记,还担任校区自律会办公室主任、新生助理班主任、院就业创业部副部长和学习委员等职务。充实的学生工作让他在团队协作个人的组织协调能力方面都有很大的提升。他表示,特别感谢学院为我们提供的广阔平台,无论是学生会,还是其他社团,都有指导老师的悉心指导。

从一开始对工作的不熟悉,到各项工作有条不紊的开展,多年的学生工作让他一步步成长。

合理规划,高效学习

面对工作与学习的权衡,宋旺认为学习是作为学生最重要的任务,完成学习任务是对自己的负责,而完成学生工作也是对同学、老师、团队和学院信任最好的回报,所以二者的协调很重要。在工作与学习相冲突时,他会合理计划时间,分清主次与缓急轻重,利用休息时间或者晚上加班去将两者都完成好。

保持着这样的态度,宋旺的综合素质测评和智育成绩均位于专业前列,曾荣获国家励志奖学金、校优秀学生二等奖学金、校三好学生等荣誉称号,并参加第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛取得福建省决赛二等奖的好成绩。在比赛中,团队合作精神很重要,每个人员需要共同合作,取得成功。”他表示,比赛的成功来自多方的支持,参加比赛的过程中,学院也给了很大的帮助,不仅安排指导老师,也为他们做好保障服务。

优异的成绩并没有让他心浮气躁,他选择静下心来,仔细规划。在“2+3辅导员计划”名单还未出来前,他开始备战考研。知识难度以及学习强度的提升,都给他的身心带来巨大压力,也曾想过放弃。在与导师、同学的沟通交流后,逐渐学到了很多方法以及一些调节方式,慢慢适应过来,最终坚持下去。

潜心规划,面向未来

凭借不俗的成绩和表现,宋旺成功入选“2+3辅导员计划”,得知这个消息后他有点激动,但很快平静下来,告诉自己要沉住气,戒骄戒躁,继续努力,并在辅导员们的帮助下,完成了兼职辅导员的工作。谈及未来规划,宋旺表示会积极工作,更加主动的去学习,在各方面不断地提升自己。

从前的他迷茫、懵懂;而如今的他,淡定、从容,因为他有了前进的方向。这就是宋旺,他的未来,还有许许多多的可能。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:成1人视频直播 后台管理
成1人视频直播-亚洲成年女毛视频直播-免费直播人配人视频