成1人视频直播

成1人视频直播 学院概况 党建工作 学院动态 教育教学 研究生教育 招生就业 规章制度 办事大厅 教育发展基金会
当前位置: 首页  教育教学  学生工作
 
明确方向,奋力前行——记成1人视频直播2020届茶学专业毕业生 吴转容

文章来源: 成1人视频直播   发布时间: 2020-06-23  
 

明确方向,奋力前行

——记成1人视频直播2020届茶学专业毕业生 吴转容

曾获校志愿服务优秀个人、社会工作先进个人、一等奖学金等荣誉的她,所付出的努力远远多于其收获,她的努力配的上这些荣誉,她的努力与坚持也值得我们去学习。

环境造就改变

初入校园一开始她也很迷茫,但后来目标逐渐清晰。谈及大学的转变,吴转容坦言,她的导师柯子星教授对她帮助很多。“我很感谢柯子星教授,自从遇见他以后,我的成绩才有一个突破性的成长。”吴转容回忆道,柯子星教授常常为他们营造良好的科研环境,并且经常在困惑的时候像朋友一样去倾听,给予鼓励与帮助。她也表示,因为老师的关怀与鼓励,她就会想要取得更好的成果,以对得起老师们。

对大学心态的转变也源于周围的环境,吴转容笑着说:“学习与生活的环境都发生了很大的改变,从而更加明确自己该静下心来去学习。”那段时间后,她便沉下心来学习,积极参加活动,规划自己的学习生涯。

随着对茶学的不断深入,她愈发地喜欢这个专业,并努力钻研。大学期间曾连续两年获得校一等奖学金,在导师和学长的指导下共同完成一篇SCI论文Tea Stem as a Sorbent for Removal of Methylene Blue from Aqueous Phase》,并在铁观音制茶大赛中获得二等奖。

充实生活,丰富自我

多姿多彩的大学生活不仅只有学习,学生工作与社会实践也是不可或缺的一部分。大学期间吴转容担任了青协干事、学习委员、导师团队负责人等职务。无论是平日还是繁忙的时间她都尽力把工作做好。吴转容表示,充实的学生工作让她遇事更沉稳和自信,同时提升了自身的学习能力和管理能力。“无论在学习还是工作方面,吴转容同学都是个目标明确,勤奋刻苦的学生。”吴转容的本科辅导员杨小飞评价道。

在空闲时间吴转容积极投身社会实践,多次参与校内外青年志愿者活动和校外专业实习。2018年暑假期间吴转容在福建省安溪县消防大队担任志愿者小老师,协助小朋友的学习生活与体能技能以及指导小朋友展示个人才艺和团队才艺演出。2019年4月到9月多次校外实习并获得老板、同事认可。“在实践过程中我学到了很多促进自身发展的方法与经验。”吴转容表示。

满载行囊,继续前行

一路走来,她一直知道自己想要什么,坚定不移地追逐着。大三下学期通过实习,吴转容对自己将来的定位有了进一步的认识,经过深思熟虑和各方建议的采纳考量,她决定考取华中农业大学,继续深造。“考研对于我来说是一段很美好的回忆,因为我知道我想要的是什么,并且在我有压力的时候,身边的导师、辅导员以及朋友都鼓励我、关心我。”经过一番努力,她收获了自己想要的成果。

回顾大学四年,吴转容说:“我认识了很好的老师和朋友,他们让我确定了以后要走的道路,让我更加认真务实求真。”

    吴转容为自己的大学生活交上了一份满意的答卷。不仅仅是受周身的环境影响,更是因为她自身的勤奋、刻苦与努力。

 
热门信息  Institute
 
快速导航  Navigation
1   服务在线
2   教学工作
3   学生工作
4   服务指南
5   资料下载
 
版权所有:成1人视频直播 后台管理
成1人视频直播-亚洲成年女毛视频直播-免费直播人配人视频